Украинцы хотят убрать таможни и границы с Россией (соцопрос)

Украина и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами - с открытыми границами, без виз и таможен. Такое мнение высказали 58,5% опрошенных Киевским международным институтом социологии.

Около 13% опрошенных считают, что отношения Украины и России должны быть такими же, как с другими государствами, - с закрытыми границами, визами и таможнями. Около 25% выразили мнение, что Украина и Россия должны объединиться в одно государство. Колебались c ответом около 14% респондентов, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

В западных областях менее всего желающих объединиться с Россией (82%) и менее всего людей, которые не имеют по этому вопросу четкой позиции. Больше всего не определившихся - в центральных и южных областях. Однако центр больше всего за открытые границы, а южный регион - за объединение с Россией. Наиболее идея объединения в одно государство популярна в восточных областях, свидетельствуют данные опроса.

Исследование проводил Киевский международный институт социологии 9-21 августа во всех областях Украины, Крыму и Киеве. Опрошено 2032 респондентов в возрасте от 18 лет. Статистическая погрешность выборки не превышает 2-3,5%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.