Дети хотят научить политиков заменять слова действиями (социсследование)

Украинские дети не воспринимают популизма и лишенных содержания лозунгов политиков. Об этом свидетельствуют специальное исследование Института Горшенина «Будущее Украины глазами детей».

Дети к политикуму относятся негативно или нейтрально и подозревают власть в корыстных мотивах, комментирует результаты эксперт Института Горшенина Виктория Савостьянова.

«Как и в прошлом году, они ярко демонстрируют неприятие популизма и лишенных содержания политических лозунгов. И вообще, современные украинские дети не воспринимают слова отдельно от действия и четко фиксируют разрыв между словами и действиями политиков. Они крайне чувствительны к абсурду и отсутствию содержания и упрекают всех без исключения политиков за «несерьезность», - отметила эксперт..

Эксперты Института Горшенина, обобщив ответы детей на вопрос: «Какой должна быть Украина через 10 лет, чтобы ты мог ею гордиться?», получили такие данные: в 21,3% сочинений украинские ученики ответили, что в Украине должна улучшиться экологическая ситуация, почти каждый пятый (18,2%) считает, что для этого Украина должна стать экономически развитой, почти столько же детей (17,2%) считают, что их Родина должна стать ведущим государством в мире, немного меньше (16,3%) – что Украина должна стать в целом намного лучше, а 14,7% будущих избирателей считают, что нужно улучшить работу органов государственной власти.

Общую оценку детьми современного политикума можно сформулировать цитатой из произведения одного ученика: «Начать нужно с того, что рассказать политикам, как слова заменять действиями».

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.