Теперь футбольные клубы должны «покупать» милицию

С сентября всем украинским футбольным клубам придется платить за обеспечение порядка во время футбольных матчей. Такое решение принял Кабинет Министров.

МВД пока не озвучило расценки, но пообещало, что плата будет дифференцированной, пишет газета «Дело».

Согласно постановлению правительства, договор об охране милиция подписывает с владельцем стадиона и владельцем клуба. Впрочем, футбольные клубы могут отказаться от услуг правоохранительных органов и заказать частную охрану. Но тогда вся ответственность за события на стадионе ляжет на собственников команд и стадионов. В свою очередь милиция гарантирует лишь порядок возле стадионов – на улицах, прилегающих к спортивным аренам, пишет издание.

«Я думаю, что это неправильно, ведь ФФУ — бюджетная организация. Сейчас клубы и ФФУ не могут обеспечить порядок на стадионах, это должны делать с нашей помощью правоохранительные органы», — заявил вице-президент ФФУ Борис Воскресенский изданию.

Он добавил, что по закону досматривать идущих на матч болельщиков может только милиция.

Президент ФК «Арсенал» Вадим Рабинович констатирует, что сейчас клубы обязаны приглашать милицию на футбольные матчи. По его словам, если введутся платные услуги, но приглашение милиции будет необязательным, то «Арсенал» вообще откажется от привлечения правоохранительных органов.

«Я лично считаю, что привлечение милиции на футбольные матчи неэффективно. Недавно нескольких болельщиков «Арсенала» забрала со стадиона милиция на три дня. Нам такое не подходит», — сказал Рабинович.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.