СБУ: заявления о вмешательстве Секретариата в работу Службы безопасности - провокация

Служба безопасности Украины называет заказной и организованной Кабинетом Министров провокацию относительно того, что СБУ выполняет личные указания руководства Секретариата Президента.

«В связи с заказной и организованной Кабинетом Министров Украины провокацией Служба безопасности Украины опровергает ничем не подтвержденную и лживую информацию, которую пытались распространить ее участники (полковник СБУ Александр Войтенко - ред.)», - говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает proUA.

СБУ официально заявляет, что действует на принципах законности и остается вне политики, как этого требует закон.

Подобные акции, отмечают в ведомстве, никоим образом не повлияют на законность и последовательность действий СБУ в выяснении всех фактов, связанных с деятельностью отдельных представителей Кабинета Министров во вред интересам Украины.

«Что касается лиц, которые принимали участие в пресс-конференции, в частности Войтенко Александр Александрович, то с 2006 года он не занимал никакой должности в Аппарате СБУ, а до последнего времени был советником одного из вице-премьер-министров КМУ на так называемой «должности прикрытия», - отмечает пресс-служба.

«В июле этого года в связи с принципиальной линией декагебизации органов власти он был уволен с этой должности и никакого отношения ни к одному делу, которое расследуется СБУ, не имеет», - идет речь в сообщении.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.