Во взрывах на военных складах в Лозовой Секретариат Президента обвинил Тимошенко

Глава Секретариата Президента Виктор Балога считает, что пожар на военных складах в городе Лозовая Харьковской области стал еще одним последствием непрофессиональных действий правительства.

По словам главы СП, Кабинет Министров Украины под руководством Юлии Тимошенко ничего не сделал для предотвращения критической ситуации, возникшей вследствие пожара и взрыва боеприпасов на военных складах в Лозовой.

«Непраздничный фейерверк в Харьковской области, как и большая вода, которая затопила шесть областей, прямо связаны с непрофессиональными, халатными действиями Кабмина по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Конечно, правительство во главе с Тимошенко непременно воспользуется очередной бедой, чтобы развернуть пиар-кампанию по восхвалению своей героической работы в ликвидации катастроф. Опять правительственные чиновники перед объективами телекамер с трагической мимикой будут отчитываться о том, что сделано, чтобы преодолеть беду. При этом ни слова не будет сказано о том, почему правительство палец о палец не ударило для того, чтобы предотвратить это ЧП», - подчеркнул Балога, слова которого цитирует пресс-служба главы Президента.

Глава Секретариата отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко только в этом году дважды в письменном виде обращал внимание премьера на промедление с решением комплекса задач по утилизации избыточных ракет и боеприпасов, которые накопились на арсеналах Вооруженных сил. Последнее предостережение глава государства направил Тимошенко 6 августа.

В письме отмечается, что правительством «не предприняты безотлагательные меры и не создана эффективная система нормативного и организационного обеспечения работ по утилизации обычных видов боеприпасов, непригодных для дальнейшего использования и хранения, и жидких компонентов топлива».

Президент указал, что принятие правительственных решений по решению этой проблемы затягивается, вследствие чего работа по утилизации вообще не проводится.

«Уже не первый раз вследствие бездарных действий правительства государство несет многомиллионные убытки, ведь каждая гривна, не вложенная своевременно в меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций, оборачивается десятками, а то и сотнями гривен, необходимых для преодоления беды. Инцидент в Харьковской области, бесспорно, необходимо тщательным образом расследовать, чтобы установить виновных в том, что уголовное законодательство называет преступной халатностью. Наверное, настало время выяснить и меру ответственности высоких правительственных должностных лиц за причиненный ущерб», - считает глава Секретариата Президента.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.