Германия хочет видеть Украину в НАТО

Канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на предоставление Грузии и Украине Плана действий по членству в НАТО (ПДЧ). В понедельник она встретилась с премьер-министром Швеции Фредриком Райнфельдом, с которым обсудила, в том числе, и эту тему.

«Мы обсудили то, каковы должны быть следующие шаги. Бесспорно, что следующая ступень - это План действий по членству в НАТО (ПДЧ). Это еще не членство в НАТО, но путь в направлении к нему», - сказала Меркель.

По мнению Меркель, обе страны должны вступить в НАТО.

«Я должна вновь обратиться к бухарестскому документу. Тогда всеми государствами-членами НАТО было четко зафиксировано, что Украина и Грузия будут членами союза. Такова была моя позиция и позиция других стран-участников», - заявила она.

Напомним, 2-4 апреля в Бухаресте состоялся 59-й Саммит НАТО, на котором Совет Альянса принял решение отложить до декабря присоединение Украины и Грузии к Плану действий относительно членства в НАТО. Среди стран, которые отказались поддержать присоединение этих государств к ПДЧ, были Германия и Франция.

Следующий саммит НАТО состоится в декабре этого года.

По материалам РИА «Новости», «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.