Международные эксперты о банковской системе Украины

Важнейшая проблема для украинской банковской системы - недостаток кадров на уровне высшего управленческого и среднего менеджерского звена, особенно в области управления рисками, считает заместитель директора парижского офиса международного рейтингового агентства Standard & Poor`s Екатерина Трофимова.

«По нашим оценкам, более 80% банков СНГ, и эта цифра вполне применима к украинской банковской системе в частности, имеют систему управления рисками, которая не соответствует международным стандартам, или вообще отсутствует», - сказала Трофимова.

Она считает, что в перспективах внедрения в Украине Базельских принципов требования к банковской системе остается очень много белых пятен.

«В частности, Базельские принципы очень незначительно делают акцент на рисках ликвидности. Как показывает опыт, именно риски ликвидности в основном являются катализатором кризисных явлений в банках», - объяснила она.

В то же время S&P позитивно оценивают работу Национального банка Украины по повышению качества работы украинских коммерческих банков.

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.