Ехануров: сокращать осенний призыв в армию не будут

Осенью 2008 года количественного сокращения призыва на срочную военную службу в ряды Вооруженных сил Украины не будет, заявил министр обороны Украины Юрий Ехануров.

По словам главы ведомства, это обусловлено тем, что из-за недофинансирования Министерство обороны сегодня не может выполнить в полном объеме одно из своих приоритетных заданий – Перспективный план перехода ВСУ на комплектование военнослужащими по контракту на 2008 – 2011 годы, передает «УНИАН».

«На протяжении первого полугодия 2008 года через областные военные комиссариаты и территориальные центры комплектования были приняты на военную службу по контракту 3 тысячи 39 человек. Это 60% от запланированного. В то же время, за этот же период службу оставило 1 тысяча 778 контрактников», - отметил Ехануров.

Среди основных причин непривлекательности профессиональной службы в ВСУ на данное время глава Минобороны назвал низкий уровень денежного обеспечения военнослужащих (средняя зарплата солдат и сержантов составляет 850-1000 гривен), нерешенность вопроса об их питании за счет государственных средств, проблемы с обеспечением контрактников жильем.

«При таких условиях мы не можем осенью этого года уменьшить количество призывников на срочную военную службу», - подытожил Ехануров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.