Что нужно успеть Украине до заседания исполкома УЕФА в сентябре

Украина и Польша на заседании исполкома УЕФА 25 сентября должны предоставить отчет о начале работ по строительству стадиона в Варшаве и началу работ по реконструкции НСК «Олимпийский» в Киеве, рассказал шеф штаба Евро-2012 Польской федерации футбола в Украине Адам Олькович.

«В частности, Украине по стадиону «Олимпийский» нужно показать, что полностью разрушен торгово-развлекательный центр «Троицкий», нужно показать, что идет заключение договоров с главным исполнителем строительных работ по реконструкции стадиона, что идет проектирование всей этой модернизации», - сказал Олькович, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«В Польше мы должны показать, что с 15 сентября мы действительно начинаем стройку стадиона в Варшаве. Право на стройку у нас есть, финансирование есть, планы и проекты есть - начинаем копать землю, начинаем работать», - рассказал Олькович.

Кроме того, по его словам, нужно показать документацию, что каждый аэропорт в Украине и Польше будет модернизован, и если сегодня он принимает, например, миллион граждан, то в 2012 году будет принимать 3 миллиона, добавил Олькович.

Третья проблемная позиция – это гостиницы.

«УЕФА прежде всего интересуют гостиницы для так называемых гостей UEFA family («семьи УЕФА»). Это, во-первых, почетные деятели УЕФА, спортсмены, деятели национальных федераций. Во-вторых, это приглашенные гости УЕФА - первые лица стран, которые принимают участие в полуфинале и в финале. В-третьих, это спонсоры. Обычно в проведении чемпионата участвует 10 самых передовых спонсоров», - рассказал Олькович.

«То есть, нужно создать в обеих странах около 20 тысяч гостиничных мест такого уровня, а это четырех- и пятизвездочные гостиницы. Из них по 6 тысяч (гостиничных мест) в Варшаве и в Киеве», - отметил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.