Германия: в декабре НАТО откажет Украине в присоединении к ПДЧ

Советник федерального канцлера Германии по безопасности Кристоф Гойсген прогнозирует, что страны-члены НАТО в декабре не присоединят Украину к Плану действий по членству в НАТО.

По мнению советника, в декабре страны НАТО только оценят степень готовности Украины к получению ПДЧ в альянсе, передает «Немецкая волна».

«Будет рассматриваться лишь первая оценка развития Украины. С моей точки зрения, дальше этого дело не пойдет. Определят развитие, назовут недостатки, но это первая проверка и после нее будут и другие», - сказал Гойсген.

При этом он отмечает, что скептицизм федерального канцлера Германии Ангелы Меркель касается лишь выполнения конкретных шагов на пути в альянс, но в целом Германия поддерживает вступление Украины в НАТО.

«Напомню, что именно канцлер Германии способствовала тому, чтобы в апреле на саммите НАТО в Бухаресте в заключительные положения было записано, что Украина станет членом НАТО... Еще есть определенные задачи, которые нужно выполнить на пути к ПДЧ. Но принципиальная позиция - Украина будет членом НАТО», - подчеркнул советник.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.