Vanco Prуckerchenska Ltd просит Кабмин обнародовать Соглашение о разделе продукции

Компания Vanco Prуckerchenska Ltd. направила письмо в Кабинет Министров Украины с просьбой дать согласие правительства на опубликование полного текста Соглашения о разделе продукции (СРП), которая будет добываться в пределах Прикерченского участка континентального шельфа Черного моря, между компанией Vanco и правительством Украины, подписанного 19 октября 2007 года.

«Полная прозрачность действий украинского правительства сможет показать украинским гражданам и международному сообществу преимущества СРП, включительно с демонстрацией реальных шагов государства к энергетической независимости Украины путем разработки отечественных месторождений газа и нефти», - отметил президент Vanco Prуckerchenska Джим Баун, передает «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу компании.

В сообщении отмечается, что на сегодняшний день СРП запрещает сторонам, подписавшим соглашение, публично обсуждать СРП или его фрагменты. Несмотря на это, часто условия СРП неправильно интерпретировались и цитировались вне контекста в СМИ, что привело к запутыванию украинского и международного сообществ.

«С разрешения правительства Vanco Prуckerchenska готова опубликовать СРП на официальном сайте компании для обеспечения прозрачности», - добавил Баун.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.