Ющенко недоволен действиями Генпрокуратуры по отношению к корреспонденту «Украинской правды»

Президент Виктор Ющенко считает действия Генеральной прокуратуры во время допроса корреспондента «Украинской правды» Сергея Лещенко не отвечающими принципам свободы слова.

«Принудительные меры, предпринятые следователями по этому делу, не соответствуют принципам свободы слова в условиях развития демократического правового общества в Украине и вызывают обеспокоенность у Президента Украины как гаранта прав и свобод человека и гражданина», - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Виктор Ющенко отмечает, что ГПУ при выполнении своих полномочий «должна осуществлять свои действия исключительно на основании действующего законодательства Украины и исповедовать принцип равенства всех граждан перед законом».

Президент обращается к Генеральной прокуратуре с требованием безотлагательно предоставить все необходимые разъяснения в связи с этим инцидентом, чтобы избежать каких-либо дальнейших спекуляций со стороны заинтересованных сторон в вопросе расследования дела об отравлении Виктора Ющенко.

Также депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко, член парламентского комитета по свободе слова и информации Виктор Уколов инициирует отчет генерального прокурора Александра Медведько перед парламентом за силовое приведение и допрос журналиста издания «Украинская правда» Сергея Лещенко по данному делу, сообщают «Украинские новости».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.