В Донецкой области – угроза распространения кишечных заболеваний и сальмонеллеза

В Донецкой области появилась угроза распространения острых кишечных заболеваний и сальмонеллеза: до 1 сентября запрещена продажа салатов, заправленных майонезом и сметаной.

Как сообщили «УНИАН» в областной санитарно-эпидемиологической службе, распоряжение о запрете подписал главный государственный санитарный врач Донецкой области Виктор Денисенко.

В распоряжении отмечается, что результаты лабораторных исследований за первое полугодие 2008 года показали, что кулинарная продукция, вырабатываемая в торговой сети Донецка, а особенно салаты, из-за нарушений санитарных норм не отвечает техническим нормам и по микробиологическим показателям является опасной.

В частности, по данным проверок, кулинарная продукция не отвечает нормам в 16% случаев в Макеевке, в 10,3% - в Донецке, в 5,4% - в Краматорске, в 2,8% - в Мариуполе.

Денисенко отметил, что эпидемическая ситуация в области остается напряженной: за 6 месяцев текущего года зарегистрировано 3,5 тысячи случаев острой кишечной инфекции и 300 случаев заболеваний сальмонеллезом. Причем более чем 96% случаев кишечной инфекции связаны с реализацией скоропортящихся пищевых продуктов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.