Эксперты прогнозируют подорожание замороженных морепродуктов до конца года

До конца года на украинском рынке замороженных морепродуктов может произойти коррекция цен, заявил исполнительный директор одной из компании, которые поставляют замороженные продукты, Вячеслав Хорев.

По словам Хорева, «еще рано делать какие-то точные прогнозы, но сложившаяся мировая конъюнктура, а именно постоянное удорожание дизельного топлива и сырья, свидетельствует о том, что закупочная цена для поставщиков будет расти», пишет «УНИАН».

По его прогнозам, до конца года возможный рост закупочной стоимости, в зависимости от группы товара и страны-производителя, составит от 5% до 10%.

«Есть два сценария поведения крупных украинских поставщиков - это либо снижение рентабельности на одной единице товара с возможностью существенно увеличить оборот, либо увеличение цены для покупателя, но при этом могут быть снижены закупочные показатели», - считает эксперт.

«Нельзя исключать того, что уже осенью потребитель будет вынужден покупать замороженные морепродукты по новой цене», - подчеркнул Вячеслав Хорев.

Он предполагает, что «по итогам 2008 года, с учетом весеннего подорожания, цены на этот товар могут вырасти на 10-15%».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.