«Ведомости»: Ахметов выходит на российский угольный рынок

Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) донецкого миллиардера Рината Ахметова ведет переговоры по приобретению угольных предприятий в Ростовской области. Это первая попытка украинских компаний выйти на российский угольный рынок, пишет газета «Ведомости».

Украинская Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) договорилась о покупке шахты имени Чиха в Ростовской области (она входит в группу «Русинкор»), рассказал «Ведомостям» источник, близкий к ДТЭК. Сумму сделки никто из источников не раскрыл.

Гендиректор «Русинкор» Максим Синявский не стал комментировать сделку, но пообещал сообщить подробности в пятницу. Представитель ДТЭК Анна Адом также отказалась от детальных комментариев до завершения сделки, однако отметила, что компания изучает перспективы приобретения и других предприятий угольной отрасли — как в Украине, так и за рубежом, в том числе в России.

Сейчас производственные активы ДТЭК расположены в Украине. Шахта им. Чиха может стать первым угледобывающим активом компании в России, пишет издание.

Промышленные запасы шахты им. Чиха составляют порядка 50 млн тонн энергетического угля. Правда, себестоимость угля будет очень высокой: в Ростовской области слишком глубокое залегание пластов, утверждают эксперты.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.