Генпрокуратура России не получала запросы от Украины по поводу выдачи лиц, причастных к отравлению Ющенко

Генеральная прокуратура Российской Федерации не получала запросов от украинской стороны по поводу выдачи лиц, причастных к отравлению в 2004 году Президента Украины Виктора Ющенко. передают «Подробности».

«Никаких запросов от компетентных органов Украины по выдаче лиц для привлечения к уголовной ответственности по уголовному делу об отравлении Ющенко в Генеральную прокуратуру РФ не поступало и в настоящее время на рассмотрении не имеется», - заявила в понедельник официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, пишет «УНИАН» со ссылкой на «Подробности».

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что ему известны заказчики его отравления, однако он не намерен называть их до завершения следствия.

На вопрос, почему он их не называет, Президент ответил: «Идет расследование».

«К досудебному следствию должны быть привлечены люди, имеющие отношение к организаторам ужина, во время которого меня отравили. Эти три человека находятся в России и сейчас имеют российское гражданство», - подчеркнул в интервью австрийскому изданию Der Standard.

По словам Президента, Украина направила официальные запросы об экстрадиции этих людей.

«Сейчас продолжаются переговоры на высшем уровне об их экстрадиции. Эти люди очень хорошо знают, почему они в России... Я думаю, что Россия выполнит свои обязательства, вытекающие из двухстороннего соглашения о правовой помощи», - сказал он.

По мнению Ющенко, без привлечения этих людей к расследованию будет очень сложно поставить окончательную точку в деле об отравлении.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.