МИД усложняет порядок выдачи виз украинцам, которые живут в Израиле

Украинцы, которые выехали на постоянное место жительства в Израиль после 1991 года, могут столкнуться с проблемой въезда в Украину, из-за планов консульской службы МИД Украины изменить порядок выдачи виз для этой категории лиц.

Уже в ближайшее время выходцы из Украины, которые после переезда не встали на консульский учет и доныне въезжали в Украину по израильскому паспорту, будут лишены возможности получить украинскую визу, сообщил израильским СМИ директор консульского департамента МИД Украины Сергей Погорельцев, пишет «Немецкая волна».

По его словам, таким образом Киев будет бороться с явлением, когда влиятельные лица, среди которых есть и депутаты Верховной Рады, использовали наличие иностранного паспорта ради собственной выгоды.

Однако запланированные нововведения могут тяжелее всего ударить по рядовым гражданам, которые по различным причинам не имеют действующего украинского паспорта и не находятся на консульском учете.

Этой категории в МИД Украины советуют или обновить действие документа, или же оформить статус «заграничного украинца», который предусматривает возможность многократного безвизового въезда в Украину.

Резервный вариант – оформить просьбу о выходе из украинского гражданства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.