Почему КПУ и Блок Литвина не голосовали за резолюцию о недоверии правительству

Лидер КПУ Петр Симоненко заявил, что отказался голосовать за отставку правительства Тимошенко, поскольку не услышал гарантий со стороны Партии регионов относительно формата новой коалиции.

«Если принято решение об отставке, то надо сразу готовить документы о создании новой коалиции», - сказал Симоненко в пятницу после голосования резолюции о недоверии Кабмина, передает «Украинская правда».

«Нам надо было провести с Партией регионов серьезную подготовку, дать ответ на вопрос, какой будет новая коалиция. А осенью снова проголосовать этот вопрос, но взять в свои руки управление страной», - добавил лидер КПУ.

Вместе с тем, по его словам, руководство Партии регионов не скрывает, что «ведут переговоры с главой Секретариата Президента Виктором Балогой и Президентом Украины Виктором Ющенко о создании «широкой» коалиции.

В свою очередь лидер Блока Литвина Владимир Литвин заявил, что сегодняшнее голосование о недоверии правительству стало предметом «политических раскладов и договоренностей», в которых БЛ не намерен участвовать.

По его мнению, предметом этих договоренностей является внесение изменений в Конституцию. «Нынешней осенью вы увидите, что я не ошибся», - заявил он, передает «РБК-Украина».

«При такой постановке вопроса, заранее зная, что будет получен приблизительно тот результат, который был получен, похоже, что это была договоренность – как помахивание пальчиком кому-то третьему, кто незримо при этом присутствовал. Я думаю, вы можете легко догадаться, о ком идет речь», - отметил Литвин.

В свою очередь народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич сказал, что Блок Литвина и Компартия перечеркнули свой статус оппозиционной силы.

«Мы можем сделать вывод, что единственной оппозиционной силой осталась Партия регионов, поскольку только она поддерживает резолюцию недоверия правительству», - сказал Шуфрич.

В свою очередь Василий Хара (ПР) заявил, что представители БЛ и КПУ обещали проголосовать за отставку Тимошенко.

«У нас были переговоры с руководством этих фракций, и они нам обещали проголосовать за отставку, иначе мы бы не поднимали этот вопрос. Но измена – есть измена», - сказал Хара, пишет «Украинская правда».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.