Успех Украины – политическая смерть Кремля?

Успех Украины в реализации своего европейского выбора означает политическую смерть для Владимира Путина, считает российский политический аналитик Андрей Пионтковский.

«Украина действительно представляет собой угрозу, но не безопасности России, как утверждают кремлевские пропагандисты. Она является реальной угрозой путинской модели корпоративного авторитарного государства, недружелюбного по отношению к Западу. Для обитателей Кремля это вопрос жизни и смерти, чтобы страны, которые когда-то были частью Советского Союза, но выбрали другую модель развития (Украина является главным примером), никогда не стали привлекательными для простых русских», - рассказал аналитик в интервью газете «Дело».

По прогнозу Пионтковского, «если Украина добьется успеха в своем европейском выборе, если она сделает его эффективным, то она сможет разрешить вопрос, который терзал российскую культуру на протяжении многих столетий, - Россия или Запад?»

«Так что лучший способ помочь России сейчас состоит в том, чтобы поддержать заявление Украины о том, что она принадлежит Европе и ее учреждениям. Это повлияет на политический менталитет России больше, чем что-либо другое», - подытожил аналитик.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.