Евро-2012: Тайваньская компания подала в суд на Кабмин Украины из-за «Олимпийского»

Тайваньская строительная компания Archasia Design Group подала в суд на правительство Украины за разрыв контракта на реконструкцию НСК «Олимпийский» в Киеве в рамках подготовки к финалу Евро-2012.

По данным источников в тайваньской компании, иск подан в административный суд в Киеве, который собирает доказательства и планирует провести слушание дела в августе, передает «Немецкая волна».

Тайваньская компания заявила, что до решения суда продолжит подготовку планов реконструкции стадиона.

Archasia Design Group выиграла конкурс на реконструкцию Национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве, но в июне украинская сторона аннулировала контракт по техническим причинам.

24 июня заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Ростислав Карандеев заявил, что компания Archasia Design Group Limited не будет реконструировать Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» в Киеве.

3 июля строительная компания ОАО «Мостобуд» начала работы по реконструкции Национального спортивного комплекса «Олимпийский».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.