Тарифы ЖКХ теперь под контролем правительства

Кабинет Министров принял решение установить контроль над тарифами на жилищно-коммунальные услуги и качеством таких услуг. Финансирование соответствующих контрольных организаций должен утвердить парламент. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции по итогам заседания правительства.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Тимошенко сказала, что на заседании Кабинета Министров была принята концепция развития системы государственного регулирования деятельности субъектов естественных монополий на рынках коммунальных услуг. «Мы приняли эту концепцию, которая позволяет государству войти в систему самого детального контроля за установлением тарифов на жилищно-коммунальные услуги», - сказала она.

Кроме того, по словам Тимошенко, было принято решение о специальном инспектировании качества жилищно-коммунальных услуг. «И мы договорились, что мы уже практически начинаем действовать в этом направлении, но для этого, безусловно, нужно принять изменения в бюджет, поскольку там заложено финансирование этих новых инспекций, этих новых структур, которые будут анализировать, как работают монополисты по предоставлению услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве», - сказала Тимошенко.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.