Ющенко не нравятся изменения в бюджет: он угрожает наложить вето

Президент Украины Виктор Ющенко критически оценивает внесенный правительством проект изменений к Государственному бюджету-2008.

Об этом он заявил во время украинско-мальтийского бизнес-форума, пишет официальный сайт главы государства.

«Меня не устраивают изменения в бюджет 2008 года, не устраивает много вещей, которые пробуют привнести в изменения к настоящему документу. Жить политикой популизма, подогревать инфляцию слабой бюджетной политикой – это не продуманная работа власти», – сказал Ющенко, призвав отказаться от такого типа политики.

Виктор Ющенко напомнил о необходимости через изменения в бюджет компенсировать наиболее незащищенным слоям населения потери, вызванные инфляцией. Президент напомнил, что за 6 месяцев инфляция составила 15,5 %. Глава государства поставил задачу довести этот показатель до однозначного числа. «Эта сверхцель должна быть для любого правительства, для любой власти», – сказал он.

Ющенко считает, что, кроме усиления защиты наиболее уязвимых слоев населения, нужно предусмотреть дополнительные средства на развитие экономики и покрытие дефицита бюджета. «Остальные мы направляем на покрытие дефицита бюджета и программы развития», - отметил он и напомнил о своем праве накладывать вето на принятые Верховной Радой законы.

«По крайней мере, у меня есть право на вето таких непродуктивных изменений и дополнений в бюджет, и я его использую», – сказал Президент, добавив, что рассчитывает на «профессиональную дискуссию» в Верховной Раде.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.