Министр здравоохранения «за» легализацию проституции

Официально в Украине насчитывается 122 тысячи ВИЧ-инфицированных, а эксперты уверяют - около полумиллиона. Глава Минздрава Василий Князевич признает: правительство не знает точной цифры.

«Я сам боюсь окончательной цифры, но лучше знать ее и пытаться повлиять на ситуацию, чем иллюзорно доказывать, будто у нас проблемы нет», - подчеркнул министр.

Минздрав надеется на добрую волю граждан, информационную работу и сеть кабинетов доверия, а также - на обследование «специфического контингента», в первую очередь заключенных, наркоманов и представителей секс-индустрии.

На вопрос, каким же образом медики собираются обследовать проституток, если точно неизвестно, сколько людей задействовано в этой сфере, министр попробовал объяснить, что милиция все знает. А потом признался, что он скорее «за» легализацию проституции.

«От того, что мы не признаем наличие проблемы (существование проституции - ред.), ничего не меняется. Здесь меня волнует только контроль со стороны медицины и снижение темпов распространения венерических болезней и ВИЧ. Как по мне, я бы узаконил эту сферу. Девушки и женщины тогда получат физическую и правовую защиту, а также адекватную медпомощь, - считает Князевич. - Я как-то высказывал крамольную мысль о легализации проституции, когда в начале 1990-х у нас в области погибали женщины из-за насилия. На меня тогда все напали: мол, как ты можешь такое говорить и тому подобное… Пока будем действовать через неправительственные общественные организации. Станем просить их искать диалога с женщинами легкого поведения».

Источник: «Комсомольская правда в Украине».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.