Заместителя главы Федерации профсоюзов задержали при получении взятки в 50 тысяч долларов

Во время получения взятки в сумме 50 тысяч долларов США работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киеве и Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины задержали заместителя председателя Федерации профессиональных союзов Украины.

Как сообщили «УНИАН» в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, по словам заместителя начальника УБОП ГУМВД Украины в Киеве Юрия Мороза, эти средства задержанный требовал и получил от гражданина Италии, руководителя строительной фирмы, за предоставление преимуществ в получении инвестиционного договора на реконструкцию санатория «Верховина» в Закарпатской области.

Итальянская фирма намеревалась вложить в реконструкцию этого санатория 150 миллионов долларов. Один из руководителей ЗАО «Укрпрофоздравница», который, по данным правоохранителей, также был задействован в преступной схеме вымогательства, дал понять иностранным инвесторам, что за подписание протокола о намерениях они должны оплатить 50 тысяч долларов.

Во время передачи средств в столичном ресторане взяточник был задержан «на горячем» работниками спецподразделения УБОП. У него изъяты другие вещественные доказательства, в частности, протокол о намерениях относительно инвестиций.

По данному факту следственным отделом прокуратуры Киева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (вымогательство и получение взятки в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Чиновник задержан на трое суток, до того, как суд определит меру пресечения.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.