«Нефтегаз» считает, что должен RosUkrEnergo около 900 млн. долларов

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» отрицает наличие задолженности в размере 2 млрд. долларов перед компанией RosUkrEnergo за поставленный природный газ.

«Нефтегаз Украины» заявляет о безосновательности заявлений относительно размера задолженности (2 млрд. долларов ) перед RosUkrEnergo AG (Швейцария)», - говорится в сообщении пресс-службы «Нефтегаза», пишут «Українські новини».

По данным компании, по состоянию на 1 июля долг компании перед RosUkrEnergo не превышал 897 млн. долларов.

«Из них 650 млн. долларов составляет задолженность за импортный газ, который компания приобрела в июне 2008 года. Данная задолженность выплачивается в штатном режиме», - уточняется в сообщении.

По мнению компании, другие финансовые обязательства являются спорными и требуют двусторонней проверки.

В то же время НАК «Нефтегаз Украины» подчеркивает, что долг RosUkrEnergo за транспортировку газа с декабря 2007 года по июль 2008 года составляет 141,8 млн. долларов.

«Также афилированная с RosUkrEnergo компания «УкрГаз-Энерго» имеет перед «Нефтегазом Украины» текущую задолженность за транспортировку и хранение газа с декабря 2007 по июль 2008 около 150 млн. долларов», - уточняет НАК.

«Нефтегаз Украины» призывает руководство RosUkrEnergo придерживаться конструктивной позиции в вопросах финансовых отношений между компаниями, оформлять своевременно документы, а также не манипулировать общественным сознанием.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.