Балога написал заявление о вступлении в «Единый Центр»

Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога написал заявление о вступлении в политическую партию «Единый Центр».

Об этом «УНИАН» сообщили в пресс-службе «Единого Центра».

Балога сказал, что он безоговорочно верит в эту политическую силу. «Ее стремления, энергия и движение направлены в завтрашний день. «Единый Центр» – это объединение разных людей на понятной и четкой идеологической основе. Ее вектор украиноцентрический, ее приоритеты национальные, а деятельность – честная и открытая», говорится в заявлении главы Секретариата Президента по поводу вступления в «Единый Центр».

Балога называет «Единый Центр» политической силой с новым качеством демократического базиса, настоящей идеологией и ответственностью, возвышенной в ранг обязанности. «Убежден: это принципиально иное, современное и адекватное предложение дня сегодняшнего, с широкой перспективой укрепления и развития», - сказал он.

По словам Балоги, «необходимость в формировании такой политической силы возникла давно, по крайней мере, с тех пор, как в партийных рядах демократов образовалось много трещин и разломов. Под угрозой полной дискредитации, общественного разочарования и постепенного политического забвения оказалась сама демократическая идея. Очень тревожным звонком стали для меня последние выборы в Киеве».

«Единый Центр» – это конструктивная альтернатива. Она не имеет цели подчинения и узурпации демократической идеи, монопольного господства на этом фланге, считает он. «Напротив, моделью политического сосуществования предлагается плодотворная конкуренция, соревнование концепций и программ. «Единый Центр» впервые в отечественной политической практике внедряет механизм политической ответственности за воплощение провозглашенного курса», - отметил Балога.

Он заверил, что «Единый Центр» осознанно разделяет программу действий Президента Украины Виктора Ющенко и будет всячески способствовать главе государства в ее воплощении.

В.БАЛОГА подчеркнул, что «мы также видим своих партнеров по демократическому лагерю». В первую очередь, по его словам, «это «Народный Союз-Наша Украина», демократическая сущность которой была не раз проверена в сложных испытаниях и ожесточенных баталиях. Приглашаем всех «нашеукраинцев» к диалогу и сотрудничеству.

«Единый Центр» рассчитывает также на плодотворные взаимоотношения со всеми политическими силами, которые действуют в интересах человека, общества и Украинского государства, подчеркнул он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.