RosUkrEnergo заявляет, что «Нефтегаз» должен компании 2 млрд. долларов

Текущая задолженность НАК «Нефтегаз Украины» перед эксклюзивным поставщиком импортного природного газа в Украину компанией RosUkrEnergo составляет более $2 млрд.

«На сегодняшний день, с учетом текущего месяца поставок, финансовые обязательства по оплате НАК «Нефтегаз Украины» перед компанией RosUkrEnergo AG составляют более $2 млрд», - заявил пресс-секретарь компании RosUkrEnergo Андрей Кнутов, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-АГИ».

«Они складываются из задолженности прошлых лет; обязательств по российскому газу, потребленному в 2008 году; долга за центрально- и среднеазиатский природный газ, поставленный во втором квартале, а также из пока не перечисленных денег за газ, получаемый НАК «Нефтегаз Украины» в июле текущего года», - пояснил он.

«Руководству украинской компании необходимо на деле показать последовательное и действенное движение к урегулированию своей задолженности и выход на четкую и своевременную оплату получаемого газа», - подчеркнул Кнутов.

Накануне глава «Нефтегаза» Олег Дубина заявил, что более $2 млрд за газ «Газпрому» должна не Украина, а RosUkrEnergo.

Кнутов заявил, что «информация об отсутствии задолженности перед компанией RosUkrEnergo AG, которую распространяют представители НАК «Нефтегаз Украины», не соответствует действительности».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.