«Интер» ответил Тимошенко

Телеканал «Интер» считает обвинения Кабинета Министров в фальсификации интервью премьер-министра беспочвенными и рассматривает их как беспрецедентный случай давления на средства массовой информации.

Об этом говорится в официальном заявлении телеканала «Интер».

«Мы расцениваем это как начало введения цензуры со стороны властей (а именно - правительства), что является недопустимым в условиях демократии, которая существует в нашей стране», - говорится в заявлении.

Телеканал выступает категорически против этого, и считает, что зритель «имеет право знать правду о деятельности правительства, а телеканал, в свою очередь, как средство массовой информации, - задавать те вопросы премьер-министру, которые интересуют зрителя».

«Интер» обращает внимание прессы и общественности на недопустимость подобного давления, «в противном случае свобода слова в Украине окажется под угрозой».

«Мы также хотим обратить внимание Президента и оппозиции на создавшуюся ситуацию внешнего вмешательства в работу средств массовой информации в демократической стране. Телеканал «Интер» как главный канал страны и в дальнейшем будет руководствоваться профессиональными стандартами журналистики», - подчеркивается в заявлении.

Вчера управление по связям со СМИ Секретариата правительства заявило, что телеканал «Интер» исказил суть интервью премьер-министра Юлии Тимошенко, которое было показано в воскресенье в программе «Подробности недели».

Как отмечалось в заявлении Кабмина, интервью было сокращено, а ответы вырваны из контекста.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.