Минздрав: Украина входит в эпидемию ВИЧ и СПИДа

Среди стран Восточной Европы Украина характеризуется как государство, которое входит в эпидемию ВИЧ и СПИД, заявил министр здравоохранения Василий Князевич.

Глава Минздрава сообщил, что, по официальным данным Минздрава, сегодня на учете находятся 122 тысячи инфицированных пациентов.

По его информации, недавно в Украину были официально приглашены международные эксперты, которые провели независимую экспертизу относительно эпидемиологической ситуации в Украине. После проведенного исследования стало известно, что в Украине от 220 до 440 тысяч больных или людей, которые являются носителями ВИЧ и СПИД.

«Правительство достаточно быстро и жестко отреагировало на ситуацию, которая сложилась. Была поддержана на заседание Кабмина разработанная Минздравом Программа, которая содержит ряд мероприятий по борьбе с ВИЧ и СПИД. Есть надежда на то, что через 4 года Украина будет отчитываться перед международным сообществом как государство, которое положительно решает проблему ВИЧ и СПИД», - сказал он.

По материалам «РБК-Украина».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.