Президент критикует Кабмин за коррупцию

Президент Украины Виктор Ющенко критикует работу Кабинета Министров по борьбе с коррупцией и отмечает, что правительство не выполнило его поручения, прописанные в ряде указов.

Об этом говорится в письме Виктора Ющенко к Премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба Президента.

По словам Ющенко, Кабмин не разработал и не подал на рассмотрение Верховной Рады проекты законов о внедрении декларирования доходов и расходов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, и членов их семей, о создании единого государственного реестра юридических и физических лиц, привлеченных к административной или уголовной ответственности за коррупционные действия.

Также правительство не разработало законопроекты о запрете предоставлять благотворительную помощь на потребности судов и правоохранительных органов, о запрете судам и правоохранительным органам получать материальную, финансовую, организационную и другую благотворительную помощь.

Президент обратил внимание премьер-министра на то, что до сих пор не проводится антикоррупционная экспертиза проектов нормативно-правовых актов, подготовку которых осуществляют органы исполнительной власти.

Виктор Ющенко рекомендует Кабмину упразднить или пересмотреть собственные нормативно-правовые акты, устанавливающие плату за услуги, которые предоставляются органами государственной власти и местного самоуправления.

Глава государства просит премьер-министра проинформировать его о результатах работы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.