Евро-2012: польские СМИ заговорили о сомнениях УЕФА

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сомневаются, что Украина сможет выполнить все требования, и хотят, чтобы Польша приготовила на этот случай аварийный план, утверждает польская «Газета выборча», ссылаясь на собственный «источник в УЕФА».

По утверждениям источника, передает радио «Свобода», Польша должна была бы подготовить все 8 стадионов, чтобы быть готовой провести весь финал Чемпионата у себя.

Польские члены правительства, которые отвечают за спорт, отвергают мысль о том, чтобы оставить Украину вообще без Евро-2012, но подтверждают, что резервные планы действительно есть.

«Мы надеемся, что Евро-2012 Польша и Украина примут вместе, как и планировалось. Но надо принять во внимание фактор риска и подготовить аварийный резерв», - заявил в субботу министр спорта Польши Мирослав Джевъецкий.

По его словам, не предполагается, чтобы Польша забрала себе проведение всего Чемпионата. Но упомянутый резерв, сказал министр, состоит в том, что Польша делает больше, чем должна, и действительно строит не 4, а 6 стадионов.

«Это польско-украинский проект, … и мы – солидный партнер, и в трудные минуты мы будем помогать друг другу», - подчеркнул министр.

Вместе с тем, в Польше отмечают, что теоретически Украина в лучшем состоянии, так как стадионы в Донецке и Днепропетровске уже почти готовы, а в Харькове скоро достроят.

Между тем во время своего визита в Украину президент УЕФА Мишель Платини заявил, что у УЕФА никогда не возникало вопросов и сомнений относительно правильности решения о проведении Евро-2012 в Украине и Польше.

«Вы демократично выиграли свое право на проведение Чемпионата», - сказал он.

«Мы вам доверяем. Нам нужны несколько маленьких гарантий, и все будет хорошо», - отметил тогда Платини.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.