Первые low-cost авиакомпании в Украине: как дешевые билеты превращаются в дорогие

Перелет дешевыми авиалиниями может обойтись гораздо дороже, чем изначально предполагал путешественник. Дополнительные средства к уже заявленной цене перелета придется выложить уже на этапе приобретения билета. Это скрытые расходы, которые авиакомпании пытаются возложить на своих клиентов. Если традиционные авиакомпании все эти услуги включают в первоначальный тариф, то низкобюджетные авиаперевозчики привлекают клиентов низкими ценами, но за счет дополнительных услуг могут поднять стоимость до 50%, объясняет директор Центра экономического и политического анализа Александр Кава.

К примеру, заказ билета на рейс первой бюджетной авиакомпании в Украине через call-center обойдется в 54 гривны. Бронирование online будет бесплатным, но придется раскошелиться на комиссию за оплату билета, пишет газета «Дело».

Рассчитаться за билет можно кредитной карточкой. Однако и здесь пассажира подстерегает опасность. В привилегированной ситуации находятся пользователи кредитных карт Master Card. Оплата билета для них будет стоить 23 гривны. Держателям Visa придется выложить на 8 гривен больше.

В случае если кредитной карточки у вас нет, услуги бронирования и стоимость билета можно оплатить в любом отделении банка. Поскольку перечисление денег занимает некоторое время, оплатить услуги следует не позднее чем за 14 дней до вылета. При этом не во всех банках цена бронирования одинакова.

При заказе билетов в low-cost компании желательно сразу же позаботиться о багаже, который вы будете везти с собой. За каждую сумку нужно дополнительно заплатить 58 гривен. После заказа билетов багажный сбор оплатить можно и непосредственно в аэропорту, однако в этом случае сумма возрастает вдвое.

Также нужно оценить стоимость дополнительных услуг, которые традиционно входят в стоимость билетов обычных, не бюджетных авиакомпаний. Например, за 20 гривен пассажир получит возможность в числе первых зайти на борт и выбрать себе место, пишет издание.

При этом эксперты советуют перед заказом билетов внимательно ознакомиться с договором, который размещен на сайте авиакомпании. Один из пунктов документа гласит, что в тариф не входит стоимость наземного транспортирования между терминалами аэропорта или между аэропортом и городскими терминалами. Вполне возможно, что до самолета вам придется добираться пешком.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.