Жвания: отравление Ющенко – пищевое. Такое бывает у каждого третьего

Отравление Президента Украины Виктора Ющенко было пищевым, а все результаты анализов являются сфальсифицированными, заявил народный депутат Украины Давид Жвания.

«Это было обычное пищевое отравление. Диагноз поставили в первый же день, такие отравления бывают у каждого третьего. Это панкреатит. В день, когда он обратился к врачам, все они сделали именно такой вывод. Я там присутствовал», - заявил Жвания в интервью украинской службе «Би-Би-Си». Как известно, Давид Жвания является одним из свидетелей в деле об отравлении Президента.

Жвания отметил, что он был против отправки Ющенко в больницу Австрии.

«Я был против этого, так как предлагаемая клиника ничего общего с панкреатитом не имеет. Это был кардиологический центр. Я предлагал переслать документы в какое-то другое учреждение, чтобы пациента принимали уже с пониманием сути проблемы», - добавил Жвания.

Он отметил, что версия отравления Президента возникла «не в его голове, а у его штабистов».

«Заявление сделал господин Зинченко, которого уполномочил штаб. Сначала, что это биологическое оружие, потом химическое. Я как один из руководителей штаба был против этого, так как считал, что мы станем заложниками положения, если заявим об отравлении. Я говорил, что это, по сути, ударит по нас, так как мы, прежде всего, напугаем население, которое будет неадекватно себя вести. Меня не послушали», - заявил Жвания.

Отвечая на вопрос, почему он раньше не обнародовал эти сведения, Жвания ответил, что «не нужно было позорить страну, я не хотел, чтобы тот дух оранжевой революции был каким-то образом нивелирован, и молчал, чтобы не наносить удара по той прекрасной картине, что сложилась тогда в стране», подчеркнул он.

Вчера, 3 июня, Генпрокуратура предупредила Давида Жванию о том, что недопустимо давить на следствие по делу отравления Виктора Ющенко и препятствовать установлению им истины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.