Местным бюджетам добавят доходов и расходов

Правительство планирует перераспределить полномочия между местными и центральным бюджетами при внесении изменений в государственный бюджет этого года. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании с участием премьер-министра заместитель министра финансов Владимир Матвийчук.

Местные бюджеты получат, по его словам, в нагрузку финансирование профтехучилищ так же, как это сейчас организовано в Харьковской, Львовской областях и Крыму, пишет «РБК-Украина».

Кроме того, Кабмин планирует передать местным бюджетам функции по закупке медицинского оборудования, а также оставить на местах целевые субвенции, предназначенные на компьютеризацию школ, закупку вагонов для коммунального электротранспорта, а также на развитие метрополитена.

Еще местные власти смогут распоряжаться деньгами от выдачи лицензий на определенные виды хозяйственной деятельности.
По данным Минфина, это позволит дополнительно получить местным бюджетам 300 млн. грн.

Кроме того, Минфин предлагает оставить местным бюджетам средства от сбора за специальное водоиспользование. По данным ведомства, это позволит оставить в местных бюджетах дополнительно 600 млн. грн.

Еще одна дополнительная строка новых доходов местных бюджетов - часть налога на прибыль. По подсчетам министерства, это позволит оставить в бюджетах 1,2 млрд. грн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.