В Верховной Раде перезагрузка

Первое голосование сегодня – и сразу проблемы с системой «Рада». По словам спикера ВР Арсения Яценюка всему виной – новые карточки депутатов, которые сегодня приняли присягу.

Депутаты проголосовали по Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» с предложениями Президента, но результатов толком не узнали. Проблемы с системой «Рада» - объяснил Председатель парламента Арсений Яценюк. Они вызваны тем, что новые депутаты начали голосовать по новым карточкам.

«С техническим персоналом я разберусь», - сказал Яценюк, отметив, что люди, которые не умеют работать с компьютером, будут уволены. Уже не в микрофон и не для депутатов спикер добавил многозначительное: «Кретины».

Проект закона все-таки был принят 226-ю голосами депутатов после перезагрузки «Рады». Столько же народных избранников проголосовали за возвращение этого законопроекта на голосование. Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что сразу же на заседании подпишет этот закон.

Он предусматривает перенос норм налогового, бюджетного законодательства в отдельный закон и создание условий для обеспечения поступлений, утвержденных Верховной Радой Украины в государственном бюджете на 2008 год показателей и соответствующих поступлений в социальные фонды.

Прямую трансляцию заседания ВР ведет телеканал «Рада».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.