Генпрокурор заставит Жвания ответить на вопросы об отравлении Ющенко

Генеральный прокурор Александр Медведько считает «актом отчаяния» заявления народного депутата от «НУ-НС» Давида Жвания о том, что отравления Президента Виктора Ющенко не было.

Об этом он сообщил во время встречи с Президентом, сообщает официальный сайт главы государства.

«Заявления о том, что не было отравления, просто бессмысленны. Они опровергнуты органами следствия. В ходе следствия доказано, что имел место факт отравления. Об этом у нас есть все выводы и экспертизы», - заявил Александр Медведько.

Он также напомнил, что Давид Жвания проходит как свидетель по этому делу, и проигнорировал 4 повестки следователей ГПУ, прикрываясь депутатской неприкосновенностью.

«Фактически мы его не смогли ни разу в полном объеме допросить», - сказал Медведько. Он заверил в том, что со стороны ГПУ будет дана соответствующая оценка таким действиям, в частности, изучается законодательная возможность применить к депутату принудительный привод.

Тем временем народный депутат Украины Анна Герман (фракция Партии регионов) предлагает Регламентному комитету Верховной Рады рассмотреть заявление народного депутата Давида Жвания о том, что Ющенко не был отравлен.

Как передает «УНИАН», об этом Герман сказала на Согласительном совете лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

По ее словам, если то, о чем говорит народный депутат Жвания, «является правдой, то это большая сенсация и большое дело».

«Если депутат Жвания клевещет на Президента Украины, мы должны дать соответствующую оценку таким действиям», - отметила нардеп.

Напомним, что народный депутат, член фракции «НУ-НС» Давид Жвания 30 мая заявил, что Виктор Ющенко в 2004 году не был отравлен.
По его словам, заявить об отравлении уговорила тогдашнего кандидата в президенты определенная группа людей из его избирательного штаба.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.