Счетная палата обнаружила, что Азаров обделял некоторые регионы

Счетная палата Украины в результате проведенного аудита установила, что в 2007 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам были распределены субъективно.

Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Счетной палаты.

Таким образом, субвенции в сумме 100 миллионов гривен были распределены лишь между четырьмя регионами: Донецкой (60 млн. грн.), Луганской (27,5 млн. грн.), Запорожской (6,3 млн. грн.) и Волынской (6,2 млн. грн.) областями. При этом мнение Межведомственной рабочей группы, которая считала, что деньги нужно направить также Житомирской, Закарпатской, Черкасской областям и территориям, в которых отдельные районы и города по показателям развития были наиболее приближены к депрессивным, не было учтено.

«Установленный Бюджетным кодексом Украины принцип справедливости и беспристрастия разделения общественного богатства между территориальными обществами не был соблюден», - говорится в сообщении.

Кроме того, по предложениям Донецкой, Луганской, Запорожской и Волынской облгосадминистраций, распределение средств субвенции между объектами (мероприятиями) Минфином осуществлено по направлениям, которые не имеют прямого отношения к стимулированию развития регионов. Деньги потратили на решение текущих местных проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве и социальной сфере.

Специалисты Счетной палаты отмечают, что местными органами исполнительной власти, главными распорядителями средств в Донецкой, Луганской и Волынской областях не осуществлялся надлежащий контроль за использование субвенции.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.