Почти 50% украинцев не покупают книг

46% украинцев не покупают книжек, поскольку не нуждаются в чтении. Эти данные обнародовал Департамент коммуникации власти и общественности Секретариата Кабинета Министров со ссылкой на данные опросов.

В ведомстве заявили, что аналогичная ситуация сложилась и в других странах.

Ситуация в Украине осложняется тем, что ее внутренний книжный рынок более чем на 90% заполненный иностранной, преимущественно русскоязычной, продукцией. В настоящее время в Украине на одного жителя выпускается 1,2 книги, что в четыре раза меньше, чем в России и странах ЕС, пишет «ZAXID.net».

В связи с этим, для повышения заинтересованности граждан в национальном культурном продукте разработана Государственная целевая программа популяризации отечественной книгоиздательской продукции на 2009-2012 года.

Предусматривается, что на выполнение Программы необходимо 1,08 млрд. гривен из государственного и местных бюджетов. Чиновники рассчитывают на увеличение количества украинских изданий с нынешних 52 млн. до 90 млн. экземпляров.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.