«Народная самооборона» требует отставки Балоги и Медведько и не хочет видеть Президента

Депутатская группа «Народная самооборона» требует отставки главы Секретариата президента Виктора Балоги и генерального прокурора Александра Медведько. Об этом сегодня журналистам заявил представитель «Народной самообороны» народный депутат Олесь Доний.

По его словам, соответствующее решение было принято вчера на собрании депутатской группы «НС». Доний отметил, что в Украине в течение последних месяцев происходит искусственное создание политического кризиса.

«Действия Секретариата президента приводят к усилению авторитарных тенденций и узурпации власти отдельными политическими авантюристами. Каждые действия, направленные на реальную борьбу с коррупцией, прекращаются тайными или явными указаниями Президента», - отметил он, пишет «РБК-Украина».

Вместо этого, по словам политика, в государстве начата компания охоты «на самостоятельно мыслящих политиков». Доний напомнил, что неделю тому назад «НС» официально обратилась к президенту с требованием прекратить политические репрессии против активистов «НС», однако произошла лишь активизация политических репрессий со стороны ГПУ и СБУ, чьи действия, по мнению политика, явно координируются Секретариатом Президента.

В связи с этим депутатская группа «НС» требует отставки Балоги, «как главного действующего лица в саботаже деятельности правительства и фактического организатора кампании политических репрессий, а также председателя ГПУ за бездеятельность в расследовании особенно резонансных дел и разворовывании государственного имущества на миллиарды гривен, и выполнение грязных заказов политически мотивированных дел».

Он также отметил, что «НС» будет настаивать на рассмотрении своих требований в кратчайшие сроки.

Тем временем сегодня представители политсилы отказались встречаться с Президентом, который пригласил к себе членов фракции «НУ-НС», из-за того, что он вчера не уделил время только «Народной самообороне».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.