Инвалидам обещают бесплатное второе высшее образование

Гражданин, ставший инвалидом после получения высшего образования, который по состоянию здоровья не может работать по специальности и нуждается в профессиональной переподготовке, имеет право на бесплатное получение второго высшего образования по другой специальности на конкурсной основе в государственных и коммунальных вузах.

Об этом идет речь в законопроекте о внесении изменений в некоторые законы по вопросам высшего образования, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

Этот документ предполагает внесение ряда изменений в отраслевые образовательные законодательные акты и налоговое законодательство.

Комитет ВР по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов поддержал данный законопроект.

Ранее министр труда и соцполитики Людмила Денисова отметила, что из 2,5 млн. украинских инвалидов трудоустроены лишь 400 тыс. и заверила, что министерство приложит максимум усилий, чтобы гарантировать доступ к рынку труда всем гражданам с ограниченными возможностями.

Вместе с тем, в 2008 году министерство запланировало направить не менее половины средств Фонда социальной защиты инвалидов на создание рабочих мест для лиц с ограниченными возможностями и вдвое увеличить расходы на их профессиональное обучение.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.