Жвания и Луценко считают, что Кучма был лучше Ющенко

Член «Народной самообороны» Давид Жвания считает, что Президент Виктор Ющенко не имеет шансов победить на следующих президентских выборах.

«Нас («Народную самооборону») напрасно обвиняют, что мы готовы поставить на следующих президентских выборах на другого лидера. Но мы двигаемся к парламентской республике, поэтому мы ни на кого другого ставку не делаем», - сказал Жвания в интервью изданию «ПиК Украины».

«На самом деле, нас еще и напрасно обвиняют в предательстве. Как раз наоборот – он нас предал. Мы старались удержать ситуацию под контролем. Мы считаем себя участниками демократизации Украины. Если кто-то хочет свернуть с этого пути, нам с ними не по дороге. И не нужно искать предателей», - сказал он.

Жвания также отметил, что Ющенко образца 2004-го и 2008-го года – «это абсолютно два разных человека».

«Самая большая проблема Президента – то, что он искренне считает, что Украина - это он. Ющенко хочет видеть украинское государство только через призму собственной персоны и восприятие того, что он избран народом», - сказал Жвания.

Он также рассказал, что с Президентом проходили встречи фракцией.

«Мы встречались фракцией и надеялись наладить диалог. В конечном итоге, каждый раз наши встречи завершались тем, что нас воспитывали как детей. Кроме указаний кому и что делать, мы ничего от него не слышали», - сказал Жвания.

«Вы знаете, я общался с двумя предыдущими Президентами Украины – Леонидом Кравчуком и Леонидом Кучмой. Но я никогда такого оскорбительного тона разговора с депутатами, тем более, с депутатами собственной фракции, еще не слышал», - отметил Жвания.

«Кучма не мог себе позволить того, что можно сейчас услышать от Ющенко. По сути, очевидно, то, что дальнейшие встречи с Президентом в любых форматах, абсолютно бессмысленны», - заявил Жвания.

Министр внутренних дел Юрий Луценко тоже не преминул вспомнить экс-президента Украины Леонида Кучму в разговоре о Ющенко.

«Даже у Кучмы в самые худшие времена Медведчука было как минимум три независимых источника информации для моделирования ситуации», - считает министр.

Луценко отмечает, что сейчас доступ к Президенту есть только у Балоги. «В этом проблема. Сегодня хвост виляет собакой», - сказал глава МВД в интервью «Фокусу», передает proUA со ссылкой на «Українські новини».

По мнению Луценко, Президент должен принимать решения, базируясь на нескольких точках зрения и источниках информации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.