Первый звонок, или О чем Медведев с Ющенко по телефону говорил

Президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с Президентом Украины Виктором Ющенко, который состоялся по инициативе российской стороны, обратил внимание на необходимость руководствоваться в российско-украинских отношениях принципами партнерства, не допускать принятия односторонних решений и других шагов, которые идут вразрез с ранее принятыми договорными обязательствами и достигнутыми договоренностями.

Президент Украины в ответ на поднятые российской стороной вопросы изложил украинскую позицию по принципиальным аспектам двусторонних отношений.

Виктор Ющенко отметил, что в своих действиях Украина руководствуется собственными национальными интересами и действует в духе партнерства и сотрудничества.

Президенты Украины и РФ согласились продолжить двусторонний диалог во время неформального заседания глав государств-участниц СНГ 6 июня этого года в Санкт-Петербурге.

По материалам официального сайта Президента Украины, официального сайта Президента России.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.