Ватикан купит участок земли в Киеве

Кабинет Министров разрешил Киевской горадминистрации продать 23 сотки земли в центре столицы представительству Ватикана в Украине.

Участок, на который претендует государство-город, расположен на улице Тургеневской, 40. Уже двенадцать лет по этому адресу находится Апостольская нунциатура — представительство Ватикана в Украине, пишет газета «Дело».

В конце прошлого года представители Католической церкви обратились с просьбой к украинским властям продать им земельный участок под реставрированным домом.

По мнению экспертов, цена земли в этом районе не менее 2,3 миллиона долларов, но чиновники отказываются говорить, сколько именно заплатит Ватикан за участок.

В то же время они отмечают, что сделка будет завершена до возможного визита Папы Римского Бенедикта XVI: на днях Президент Ющенко направил ему официальное приглашение.

Греко-католики высказывают удивление по поводу продажи участка земли Нунциатуре.

«Греко-католическая церковь уже в течение лет пяти пытается каким-то образом получить земельный участок в Киеве, и власти города до сих пор не помогли этому», — рассказал «Делу» президент экуменической комиссии Греко-католической церкви Игорь Шабан.

«Мы подали несколько прошений, и, к сожалению, ни одно из них не было реализовано, в отличие от других конфессий», - отметил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.