Следственные действия по делу Луценко приостановлены

Сегодня Подольский районный суд города Киев своим решением приостановил досудебное следствие уголовных дел, объединенных в одно, по обвинению министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в нанесении легких телесных повреждений мэру Киева Леониду Черновецкому и в злоупотреблении служебным положением в связи с использованием служебного самолета.

Об этом «УНИАН» сообщил адвокат главы МВД Юрий Мартыненко.

«Сегодня я подал жалобу в Подольский районный суд Киева на безосновательное возбуждение уголовного дела, и судья этого суда - он же председательствующий Василий Бородий - принял жалобу в производство, как этого требует Уголовно-процессуальный кодекс: открыл производство по жалобе и приостановил досудебное следствие Генеральной прокуратуры», - сказал Мартыненко.

При этом он отметил, что постановление судьи лично занес в канцелярию Генеральной прокуратуры Украины. По словам адвоката, досудебное следствие приостановлено до рассмотрения жалобы по существу на заседании, которое состоится в следующий понедельник, 2 июня, в 16:00.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.