Максим Галкин своими шутками унизил украинцев, - Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания

В Киеве по требованию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания провели экспертизу шуток и пародий, прозвучавших на концерте Максима Галкина «Мы снова вместе». Запись концерта транслировалась недавно на украинских телеканалах.

По мнению Нацсовета, Галкин пренебрежительно отозвался об украинцах, что «нанесло ущерб общественной морали», пишут «Новые известия».

По просьбе Нацсовета экспертизой шуток Максима Галкина занималась Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали, которая вынесла окончательный вердикт о том, что в словах Максима Галкина действительно зафиксировано нарушение этики.

«Мы поспешили обратить внимание общественности и властей на выступление Галкина. Мы любим этого юмориста, но зачем же над украинцами издеваться? Нам не понравилась, например, такая реплика Максима: «Раз ты хохол, то ешь свои галушки и не думай про суши». Это же явное унижение», - сказал руководитель пресс-службы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Пересунько.

«Речь о санкциях пока не идет. Но вполне возможно, что этот документ будет рассмотрен на заседании в Раде», - отметил Пересунько.

Как пишет издание, Максим Галкин решением Нацсовета был удивлен.

«Я всегда уважал и уважаю украинцев. В том числе за хорошее чувство юмора. Я пародирую только ярчайших представителей современного общества – будь то артисты или политики, российские или украинские. Мне кажется, шутки у меня добрые, но юмор – вещь тонкая: кому-то нравится, кому-то нет… Но самое главное – это юмор, и мне бы хотелось, чтобы к этому так и относились. Я был очень удивлен, что кто-то в Украине посчитал, что мои пародии выражают пренебрежение к украинскому народу и наносят ущерб общественной морали», - сказал Галкин «Новым известиям».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.