Балогу беспокоит душевное состояние Луценко

Проблемы в парламентской коалиции порождены самой коалицией, без чьей-то сторонней помощи, заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога, комментируя сегодняшние высказывания лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко.

«Сегодняшние заявления лидера движения «Народная самооборона» Юрия Луценко вызывают в первую очередь глубокое беспокойство относительно душевного равновесия и трезвого понимания этим деятелем нынешних реалий политической жизни страны», - говорит Балога, слова которого цитирует официальный сайт Президента Украины.

Глава Секретариата категорически опроверг упреки в адрес Президента в намерениях разрушить демократическое большинство в Верховной Раде и назвал их «продуктом беспокойных фантазий Луценко».

Как сообщил руководитель Секретариата, именно он настаивал на том, чтобы Юрий Луценко возглавил список блока «Наша Украина – Народная самооборона» на выборах в Верховную Раду. По словам Балоги, он считал лидера «НС» перспективным, волевым политиком и искренне верил в то, что Луценко добавит силы и авторитета «НУ-НС». Такое предложение вызывало непонимание и неприятие партнеров по блоку, которые не хотели видеть первым номером в списке Юрия Луценко.

Глава Секретариата опроверг тезис о существовании так называемого «плана Балоги – Колесникова» относительно переформатирования парламентской коалиции. Он отметил, что для усиления громкости этого заявления ее автор мог бы прибавить к списку разработчиков плана еще и фамилию известного политического комбинатора Медведчука, диктаторов прошлого века или африканских людоедов.

«К сожалению, экс-руководитель администрации Леонида Кучмы уже заключил контракт на работу с БЮТ, диктаторы давно в могиле, а каннибалы из Африки далеко. Потому в который раз все проблемы в этом мире приписали В.Балоге», - отметил руководитель Секретариата.

Виктор Балога также отметил, что уголовные дела против Юрия Луценко и его нынешнего партнера по «Народной самообороне» Давида Жвания не имеют ни малейшей политической подоплеки.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.