Тимошенко: Президент репрессирует свою команду

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что Президент Украины Виктор Ющенко сегодня фактически занимается репрессиями против своей же команды.

«Тот демократический Президент, которого весь народ, вся наша демократическая команда, в том числе и я, практически на руках внесли на пост Президента, сегодня возбуждает против нас уголовные дела», – заявила Тимошенко в интервью журналу «Русский Newsweek».

«Он фактически репрессирует свою команду! Репрессирует за то, что мы начали реальную борьбу против коррупции! Мне больно, что так поступает Президент», - сказала премьер-министр.

Тимошенко подчеркнула, что она сделала все возможное для того, чтобы сохранить нормальные отношения с главой государства.

В то же время, премьер-министр подчеркнула, что ее команда будет пытаться сохранить демократическую коалицию, потому что другой альтернативы нет. «Я думаю, что сегодня у нас есть шанс все решить иначе - спокойно и толерантно. Я в этом уверена. И жду того же от Виктора Ющенко», - сказала она.

Отвечая на вопрос, есть ли еще шансы, что на предстоящих президентских выборах Тимошенко поддержит Виктора Ющенко, глава правительства сказала: «Я бы так не трактовала мои слова».

По материалам «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.