Луценко: Президент поставил мне 2 условия

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет о давлении со стороны Секретариата Президента и лично Президента Виктора Ющенко.

«В первых числах мая мне на совещании в Секретариате Президента поставили два условия – согласиться на широкую коалицию в Верховной Раде и Киевсовете и прекратить преследование криминальных кланов Донецка», – сказал министр.

«Я отказался, на что Ющенко мне сказал: «Юра, брось эти ментовские примочки, пока я Президент, все, кто ходит в костюме ко мне в кабинет, не сядут».

«Сегодня у нас на глазах на протяжении последнего месяца происходит политический переворот: Ющенко поддержит план Балоги и Колесникова по развалу коалиции», - отметил Луценко.

Кроме того, глава ведомства заявил, что в Секретариате Президента разработан силовой сценарий захвата Министерства внутренних дел.

Юрий Луценко также сообщил, что в государстве происходит политический переворот, направленный на возврат «кучмизма».

«Угроза кучмистского реванша стала абсолютно очевидной, и я уверен, что не за горами собрание коалиции и аналогичные заявления ее лидеров».

По материалам «РБК-Украина», «УНИАН».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.