Федерация работодателей Украины просит Президента вернуть стабильность на валютный рынок

Федерация работодателей Украины обеспокоена «необоснованным укреплением курса» гривны и просит Президента Украины Виктора Ющенко вмешаться и использовать все законодательные рычаги для обеспечения экономической стабильности. Об этом идет речь в обращении Федерации работодателей Украины (ФРУ) к главе украинского государства.

Представители ФРУ обращают внимание на то, что ревальвация гривны в условиях роста отрицательного сальдо торгового баланса, которое, по их информации, в 2007 году составляло $5,6 млрд., может привести к усилению притока в страну дешевых импортных товаров и, соответственно, к банкротству многих мощных украинских компаний, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

«Федерация работодателей обеспокоена тем фактом, что от ревальвации гривны прежде всего пострадает хозяйственная деятельность предприятий-экспортеров в сферах машиностроения, химической промышленности и металлургии, которые в целом обеспечивают более 40% общего объема промышленного производства Украины. По прогнозам экспертов, на каждый 1% ревальвации национальной валюты придется около 2 млрд. гривен убытков отечественных экспортеров. Некоторые предприятия не выдержат такого удара», - сказано в обращении.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.