Секретариат Президента предостерегает Кабмин от простых способов борьбы с инфляцией

Правительство работает на «антиразвитие продовольственного рынка Украины», заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Украины-Представитель Президента Украины в Кабинете Министров Александр Шлапак.

«Ограничение в экспорте подсолнечного масла – только один из досадных эпизодов, которые сегодня идут в нашем государстве не на развитие, а на антиразвитие украинских аграрных рынков. Прежде всего, речь идет об ограничительных постановлениях, которые принимаются правительством», - сказал Шлапак, отметив, что Кабмин считает введение ограничений на продовольственном рынке самым простым ответом на инфляцию.

Шлапак предостерег правительство от таких способов борьбы с инфляцией в Украине. Он отметил, что Президент Украины Виктор Ющенко считает такую политику противоречащей развитию украинского аграрного сектора.

Первый заместитель главы Секретариата подчеркнул, что ситуация, которая складывается на мировых рынках, не простая, но Украина имеет все возможности для того, чтобы стать ключевым аграрным рынком мира.

«Но мы не можем не воспользоваться этой ситуацией для того, чтобы сделать украинский аграрный рынок ключевым и наиболее перспективным рынком для развития украинской экономики».

По материалам официального сайта Президента Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.